Я нарисую жизнь

Передо мною чистый лист бумаги,
Палитра красок злободневной суеты,-
Я черным цветом проведу черты,
Что основаньем моей жизни стали.

Лазурным цветом нарисую водопад
И белым бликом покажу его прозрачность,
Его движенье и неоднозначность,
И то, что водопад идет на спад.

Я синим цветом нарисую реку,
Ту самую, что в даль его ведет,
Ту самую, что свой исток в горах берет,
Имеет жизнь чуть больше века.

Я темно-синим нарисую горизонт,
Я проведу его отчетливой чертою
Той, что разделяет небеса с землею,
Той, к которой нас судьба ведет.

Зеленым цветом нарисую травы,
Добавлю красок –нарисую в них цветы,
Что расстелились по брегам  реки,
Что утешеньем моей жизни стали.

Используя все темные цвета,
За водопадом нарисую скалы
Те, что меня на прочность испытали,
Те, чья меня манила высота.

Оттенком желтого я нарисую поле,
В котором колосится рожь, пшеница,
То самое, что к горизонту  вдаль сртемится
То самое, что называется раздольем.

Темно-зеленым я деревья нарисую,
Что кое-где виднеются вдали,
Которые не раз мне помогли,
Закрыли кроной от ветров и бури.

Лазурным цветом нарисую небеса,
В них белым облака добавлю смело,
Которые все сводятся к перделу,
Предел –то горизонта полоса.

Последний штрих: я солнце нарисую
Оранжевой и яркой-яркой краской,
То самое, что для меня явилось сказкой
И оживило все мои рисунки.

Вот и закончена моя работа.
Пейзаж закончен, только жизнь все длится, длится,
Ведь чтобы описать ее подробно
Не хватит никомиу одной страницы.


Рецензии