Песнь 1

Тот муж, что отверг нечестивых совет,
презрев развратителем скверным,
блажен, так как воля и Божий завет
в законе его неизменны.
И будет тот муж непременно могуч,
как дерево возле потока,
чьи чудо-плоды вызревают у туч
и листья не вянут до срока.
Пусть принявший веру забудет про страх,
душа его полнится светом,
зато обречён нечестивец на крах –
как прах он развеется ветром.
Когда ж греховодников вскроется суть,
столетья проступят из бездны,
блаженным откроется праведный путь,
а путь нечестивых исчезнет!


Рецензии
СпасиБо за труд души! С уважением,

Лана Сапиенс   30.09.2012 22:08     Заявить о нарушении
Спасибо, что заглянули на огонёк.

Алексей Бинкевич   01.10.2012 00:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.