Оазис

*******

Дышала радостью игривой,
Благотворящая струя,
Наверняка сама Изида,
Оазис этот возвела.

В Нубийской пустоши безлюдной,
Один египетский бедняк,
Сошёл с ума, увидев чудо, 
Прекрасней солнечного дня.

Среди песков немой Сахары,
Пробив гранит предвечных скал,
Ручей священным водопадом,
Резвясь на солнышке, стекал. 

Палящим солнцем истомлённый,
Гонимый стражей и нуждой,
Бедняк уж разума лишённый,
Спасён божественной водой.

Полна природа милосердья,
Не то, что мрачный фараон,
Давно он узник подземелья,
Ручей  поныне льётся с гор.

И вот уж новый египтянин,
Потомок дальний бедняка,
В своей молитве восхваляет,
Живую силу ручейка.

2006г. Ноябрь   


Рецензии