Конкурс. Понедельник - день бездельник

Написано на конкурс
 «Поэтический альбом» - № 26.


Понедельник - день бездельник.
Так в народе говорят.
Вот «пришёл» мужик без денег.
Бабы ждут, и вздуть хотят.

Но молчат, нейдут навстречу.
Здесь дороги нет иной.
Пока шел, готовил «Речу».
Кошке рад, но…  ей одной.

Где шатался, с кем напился.
Воскресение прошло.
К понедельнику явился,
Солнышко давно взошло.

А мужик стоит упёртый…,
Обжигает бабий взгляд.
Тёща с жинкою упорно,
Молча, на него глядят.

Что-то рано я вернулся,
Промелькнуло в голове.
Это надо ж, как столкнулся,
Лучше бы пошёл к вдове.

Где шатался, с кем напился.
Воскресение прошло.
К понедельнику явился,
Солнышко давно взошло.

Нет, теперь уж точно - поздно.
Не прогонишь время вспять.
Жинка с тёщей…  смотрят грозно,
С чем «пришёл» их муж и зять.

   13 мая 2012 года


Рецензии
ДА... ТЁЩЕ ЛУЧШЕ НА ГЛАЗА НЕ ПОПАДАТЬСЯ В ТАКОМ ВИДЕ...

Людмила Кузнецова   13.05.2012 21:18     Заявить о нарушении

Что-то будет? Что-то будет!
ЗЯТЬ знать, долго не забудет...

Михаил Муравлёв   14.05.2012 09:22   Заявить о нарушении