Парад победы

Погибали, убивали, умирали,
Восстанавливались, чтобы снова в бой,
Поминают только тех, кто пали
И не помнят, кто сейчас живой!

На параде, только у трибуны -
Помнят, говорят - освящены,
Какова должна же быть фортуна
Тех, кто не пришёл ещё с войны?!

Кто не погребён, ещё не найден,
Только снится, что приходит вновь,
Кто напрасно ведомством облаен,
На полях сражений сеял кровь...

Может и не зря отдали жизни,
Только ветераны-то забыты,
Не нужны они своей отчизне,
Не нужны, так и не квиты!

Может погребённых единицы,
Ну а те, не найдены - нужны,
Были и у них родные лица,
Тех, кто ожидал и их с войны.

Вот когда найдут всех их, последних,
Будет завершён и ратный труд,
И напишет строки современник,
А пока один лишь только флуд!

«Слово ветерану» (Марат Гайнуллин)
http://www.stihi.ru/2012/04/25/1498


Рецензии
Поразительно бездушие к своим солдатам, уважаемый Леон.
А ведь им так немного было нужно.

http://www.stihi.ru/2011/10/21/3967

С признательностью.
Геннадий

Геннадий Генцлер   01.08.2012 09:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.