Предчувствие весны

Вновь взмыли птицы над землёю,
Поют, предчувствуя весну.
Вот так и мы всё время жаждем
Опять встречать свою мечту.

И всё равно семнадцать, сорок
Или уже под шестьдесят.
Ничто в пути не остановит,
Когда глаза ещё горят.

Когда в душе весенний рокот
Ручьёв хрустальных, вечный зов
Зовёт и манит нас куда-то,
Как всех людей других веков.

И вновь весною всё проснётся:
Земля и воздух, и душа.
И потому весной черёмуха
Вновь околдует нам сердца!


Рецензии