жизнь

Жизнь - как пойманная птица - бьётся в шёлковом силке. Если к ночи не напиться, можно просто удавиться на ржавеющем крюке. Можно влезть в чужую драку, налететь на пьяный нож, можно голову - на плаху и за правду, и за ложь. Можно - в одиночку в море иль в пустыню, иль в тайгу, - пусть не ждут на берегу - воля вольная в фаворе.
Кровь из сердца в жилы хлещет. Все пророчества страшны. А душа - душа трепещет в сфере тонкой тишины. А душа любить согласна и к душе согласной льнуть и орать, что жизнь - прекрасна!
Смерть?
Что смерть?
Не в смерти суть.


Рецензии
Очень своеобразно, что-то в этом есть...

Федор Николаевич Рутов   26.06.2013 14:26     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв

Семён Брагилевский   28.06.2013 01:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.