Камер-юнкер

Где, юнкер, камера твоя?
Служить царю не для тебя,
Слугой стоять у кабинета,
Свободным быть - судьба поэта.

Вот что приходит нам на ум,
Не камер-юнкер, а властитель дум,
Не унизительное званье,
А всенародное призванье!

И в центре памятник стоит,
Тому, кто подло был убит,
И остаётся Пушкин с нами,
И нам светло с его стихами.


Рецензии