Не разорвать мне эти узы

Не разорвать мне эти узы.
Её колени видишь, муза?
В них день колдует или ночь,
сомненья отгоняя прочь?

Любви остаточное чувство -
живучий вирус... и в крови
активизирует безумство
и tete-a-tete*, и vis-a-vis.**

За послевкусье поцелуя,
за насекомость всех обид
опять цепляюсь я, тоскуя...
Рекорд несчастий мной побит.


           ***

В любви не люблю чистоплюев
и, чтобы тебе помочь,
воздушный десант поцелуев
в твою посылаю ночь.

Пусть заперты райские двери
и с небом прервалась связь,
в десант поцелуев я верю,
что падает с неба в грязь.


*tete-a-tete - (фр.) наедине, с глазу на глаз
**vis-a-vis - (фр.) напротив, друг против друга


2004


Рецензии