Маме

Разбитые жизни, забытые страны
Обрывки, урывки…  Прости меня мама
Бессвязные фразы, глухое молчанье
Забыть-бы все разом! Чуть больше-бы знанья
Во сне твои руки. С тоскою… Слезами
Днём совести муки… Упрямая, знаю
Усилия воли… Смятенье в улыбки
Боль от твоей боли… Уроки, ошибки
Блужданья по миру… Да, я так хотела
И снова к тебе… То ползла, то летела
Мы разные, мама… Но, как мы похожи
Во мне твои раны рубцами на коже

Ты знаешь - я знаю… Не плачь, умоляю
Пусть лучше не быть мне. Ты знаешь, я знаю
Пусти меня, мама. Даруй мне свободу
Поверь в меня, мама. Глоток кислорода
Нам незачем драться, ведь мы одной крови
И, нам-ли бояться? Ведь мы же герои
Мы вместе навеки. Поверь, неизменно
На сомкнутых веках осколки вселенной
Мы снова найдемся, там, за облаками
Согреем друг друга стихами, губами

Сказать бы иначе. Прости, не умею
Что всё это значит? Не знаю... Не смею…
Хотела открытку, а вышла молитва
Не плачь, умоляю! Я тоже разбита
О чем наши жизни? Комедия? Драмма?
Когда ты спокойна, я счастлива, мама.

Спасибо тебе за любовь, за терпение
Спасибо за преданность, за всепрощенье
Спасибо за мой первый шаг, вдох, стук сердца
За силу в руках, за возможность согреться
За радость и горе, за нежность, за ласку
За шёпот степей не рассказанной сказкой
За вкус молока, за тепло колыбели
За песни, родная, что мы с тобой пели

Весь мир на ладони. С тобою робею
Так что-ж это значит? Не знаю? Не смею?
Лететь или ползать? Ждать или сражаться?
Душой бесприютной по жизням скитаться
Не важно… не важно… Пусть будет как будет
Потерпим? Потерпим. А там Бог рассудит
Побудь со мной, мама. Как в детстве, -"На ручки"
Комедия, драма… То солнце, то тучи
То холод, то слякоть. С тобой легче, тише
Во сне, наяву, ты всегда меня слышишь
Так что наши жизни? Комедия? Драмма?
Неважно. Не плачь. Я люблю тебя, мама


Рецензии
Спасибо,прекрасное стихотворение.

Вера Чернова 2   14.05.2012 20:29     Заявить о нарушении
Это Вам спасибо, что читаете!

Катерина Бестужева   14.05.2012 20:34   Заявить о нарушении