Весна и Лето две подружки

Весна и Лето – две подружки,
От солнца на лице веснушки.
Весна радушна и добра
И Лето в гости позвала.

Она её встречает мило,
Весь день сияет им  Ярило,
Лучами землю согревает
Да птицы песни напевают.

Жара уже вступила в силу,
Земля уж дождик попросила.
Весна ей в этом уступила,
Ночной прохладой угостила.
И тучи ветер подогнал,
Гром грянул, молнии удар…

И дождик хлынул озорной,
По крышам он бежит стрелой.
В окошко барабанит дробь,
Земля от жажды пьёт и пьёт…

И вот последние удары,
Стекают капли на бульвары.
Земля умылась, напилась,
Весенним цветом убралась.
И попращалася  с Весной,
Пора подружке на покой.

И Лето ей рукой махнуло,
Ведь на порог оно вспорхнуло.
Летает бабочкой кружась,
А ветер ей играет джаз.

С цветами кружит и порхает,
Весне приветы посылает.
Летает чайкой над волной,
Плескаясь рыбкой золотой,
На солнце,  нежась под сосной,
В беспечной неге золотой.

Её пора пройдёт мгновенно,
Ведь Осень будет непременно…

14.05.2012 г.


Рецензии