Как хочется слова найти простые

Как  хочется найти слова простые
И светлые, как  Божия  любовь,
И чтобы они были золотые,
И красные, как Иисуса кровь.

Нежнее ветерка и легче пуха,
Как хлеб насущный, данный в пищу нам
И чтобы ни какое в мире ухо
Глухим не оставалось к тем словам.

Но где, же отыскать слова все эти?
На небе, на земле, в каком краю,
Чтобы все люди стали словно дети,
Увидели, Господь, любовь Твою.

Из уст Христа слова эти звучали,
В них  чистый свет Божьей любви сиял
И красно-золотыми они стали
Для тех, кто слушал их и исполнял.

Слова  Христа любить,  прощать учили
И оживляли души и сердца,
Для вечной жизни свыше возродили,
Для славы Всемогущего Отца.

И слушавшие, стали, словно дети,
И все слова  Христа в мир понесли.
Как жалко, что не все люди на свете
В Спасителе спасение нашли.

Весь этот грешный мир гордыней болен,
Ведь каждый может путь свой выбирать.
Не слушать или слушать каждый волен,
Жить вечно или вечно умирать.

К словам Христа нам нечего прибавить.
В них истина, любовь и Божий свет
И  чтобы погибающих наставить,
Вам, Христиане, дан Новый Завет.

Новый  Завет по всей земле несите
И там, куда Господь вас приведёт,
Как хлеб насущный вы его дарите,
А Бог взрастит  искупленный народ.
               


Рецензии
Со всяким мнением возможно соглашаться -
В разнообразии все наше существо.
Другим идеям дайте оглашаться -
Пить надо ведь не только лишь вино.

Пётр Калабановский   17.03.2020 16:04     Заявить о нарушении
Сколько людей - столько идей.
Главное, чтобы были последователи.

Гула Валентина Ивановна   17.03.2020 16:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.