Так кто же мы?

Я ветром летела над ширью степной,
Стрелою вонзаясь в Батыево племя,
И воин поверженный вниз головой
Повис зацепившись ногою за стремя.

В заснеженных дебрях российских глубин
Французы бежали судьбу проклиная,
И вторя ударам народных дубин,
Кружила метелью я след заметая.

Я полнила ветром мечты паруса
Во славу России в тревожное время,
И каплей кровавой стекала слеза
Народа, несущего тяжкое бремя.

Под залпы "Катюши" в священной войне
Светилась надеждой в глазах я солдата,
Что мир будет скоро, сил хватит вполне
На бой до конца за себя и за брата.

Я низко летела над миром с тоской,
Потом поднималась всё выше и выше,
С годами росли в небо трубы и крыши,
И Юра* махнул мне с "Востока" рукой.

Теперь у истории лет на краю
Страницы побед и лишений листая,
Я вам, россияне, на суд отдаю -
Россия нам мать или девка чужая?

На наших просторах поля заросли,
А к Западу тянем с прошением руки...
Так кто же мы - дети Великой земли
Иль славы её недостойные внуки?!



* Юрий Гагарин - первым на корабле "Восток" отправился в просторы       
  космоса.


Рецензии
Просто отлично написано и от души: "На наших просторах поля заросли,
ак западу тянем с прошением руки...
Так кто же мы - дети Великой земли иль славы ее недостойные внуки."
Успехов вам.

Осминина Галина-Листопад   23.11.2013 18:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина!
Рада, что заглянули ко мне на страничку.

Анна Саянова   23.11.2013 19:13   Заявить о нарушении
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.