Три камня

Есть место такое на маленькой речке,
Три камня в воде, говорят, они вечны.
Вверху  - перекат, чуть пониже – разливы,
Над речкой склонились плакучие ивы.

Здесь так хороши вечера и закаты,
И месяц над лесом восходит рогатый.
Кукушка лесная сто лет накукует,
Соловушка песней своей зачарует.

На плёсах живут длинноногие цапли,
Встаю до рассвета, взяв косу и грабли.
Здесь травы по пояс, хрустальные росы,
И к людям без страха подходят здесь лоси.

В уснувшем лесу все деревья до неба,
Над ними сияет красавица Вега.
На тихой полянке, где дремлют берёзы,
Здесь можно увидеть как падают звёзды.

Тихонько ступаю по узкой тропинке,
Кусты раздвигаю, и как на картинке
На темных пеньках и в траве под березой
Горят светлячки, как упавшие звезды.

Уже посветлела над лесом полоска,
Вот берег реки, где мой луг сенокосный.
Снял косу с плеча, осторожно поправил,
Взмахнул – и к ногам моим травы упали.

Уж  ярко заря над рекой заалела,
А остра коса мне всё пела и пела.
Душистые травы ложились в рядочки,
И падали слёзы – росинки с цветочков.

А солнце над лесом прошлось по макушкам,
Залило румянцем луга и опушки.
Скользнули по речке лучи золотые,
Свои лепесточки кувшинки открыли.

Блестящие рыбки пускают колечки,
Трава над водою, как белые свечки,
Струится река безмятежно и плавно.
Шагаю домой, поработал я славно.

                13. 09. 2007 г.


Рецензии
Николай,прочитал Ваш стих, я как будто побывал на своей Малой Родине, в Пензенской обл.Зто я косил и наслаждался тем,как пучки спелой земляники ложились в рядок после каждого взмаха косой.Замечательное стихо.Спасибо .Вам здоровья и успехов .

Иван Тюлюнов   01.02.2019 08:21     Заявить о нарушении
Иван, спасибо за внимание и добрые слова.
Вы правы, природа России великолепна и неповторима. Вот только сохранить бы нам ее.
С уважением и самыми добрыми пожеланиями Николай.

Абрамов Николай   07.02.2019 10:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 44 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.