Счастье

С рожденья всем был дан с небес
Сосуд, налитый до краев.
Любовь, таланта ощутимый вес,
Все было в нем, по нескольку слоев.

Использует народ по-разному тот дар,
Кто сразу осушает чашу впрямь до дна,
Кто пьет глотками, постепенно утоляя жар,
Кому та жидкость вовсе не нужна.

Всем поровну отмерен эликсир.
И каждому был шанс судьбою дан,
Но в жизни каждый почему-то сам себе кассир,
И есть почти у каждого иной от бога план.

Стремимся мы судьбу свою «нагреть»
И нам противна уготованная роль,
За дерзость эту мы получаем… плеть,
Ужиться мы не можем никак с самим собой.

Страдаем и подарка не хотим принять
И дар свой выливаем как дерьмо,
Свой век мы боремся, а не смогли понять,
Ведь счастье то, что в жизни суждено! 


Рецензии
Каждый сам для себя делает выбор. Глубоко и мудро.
Спасибо, Михаил. Понравилось.
С уважением,

Галина Лобатенко   07.07.2012 12:51     Заявить о нарушении
Спасибо Галина за теплые слова! Очень рад, что Вам понравилось.
Удачи и отменного настроения!

Михаил

Михаил Потоцкий   10.07.2012 17:39   Заявить о нарушении