от фразы до фразы 5. 11. 11

От фразы до фразы, от года к году.
От тела к телу, от рода к роду,
От дури к разуму и мечтаньям,
От встреч к катастрофам и расставаньям.
Ты только скажи, ну куда мне деться,
скажи мне, в какое бы лучше место,
Какое нас скоро поджарит солнце,
Какая планета мне станет домом?
Какой бы дурак из народных басен
Любил бы касанья холодных пальцев?
Кто помнил бы все наизусть телефоны
Своих очень личных и странных знакомых?
Кто мог бы тушить об ладонь сигарету
Не кривя лицо, не подернув и глазом...
Кто мне бы ведал свои секреты
В любой обраненной случайно фразе?
Кто так целовал бы, как перед смертью.
Любил - как в гробу, но не факт что до гроба
кто был бы и пряником мне и плетью,
Ну в общем, чтоб золотом высшей пробы?
Но бог, или кто-то похоже уставший
Сказал, что такого я не заслужила.
-Вот быт,- говорит.- Он- страшнее ада
Фрегат получивший удары рифа.
И тонешь, хлебаешь и рот уже полон
Соленой воды - словно кровью с потом
и море бушует, и ты очарован
Стихийной бедой, ТВОИМ же потопом.
И знаешь, не важно в каком же месте
Мы хлещем сполна огалтелую воду,
Когда становится все прошедшим
От фразы до фразы, от года к году...


Рецензии