о войне

Я помню из рассказов деда,
Как он ел землю вместо хлеба!
Невольно слезы на щеках,
Как было трудно жить в бегах,
Как вместо смеха слышал взрывы он,
как рыли братские могилы вместо  похорон,
Каждый день он проживал словно последний
Не думал что дождется того дня
Когда победа будет наша,
И у него появится семья.
Мирное небо над моей головой
Его большая заслуга
я так благодарна ему
Что просыпаюсь утром….
И перед ним я в долгу неоплаченном,
За то, что жизнь моя начата.


Рецензии