Автопортрет

Никогда не чувствовал тело,
Даже когда болело,
Даже когда заражался,
Всё не чувствовал тело.
Да - на него раздражался,
Сам на себя обижался,
Чтобы во тьму - да за дело,
Им иногда забывался.
Дух и в моей оболочке -
Мой! До последней точки -
Мой! Что мне кожа да кости -
Дух - лезвие острой заточки.
Пусть не хватает злости,
Пусть не хватает яда,
Пусть и изящества нет -
Этого мне и не надо.


Рецензии