Все проходит и это пройдет

Глаза зовут сырое небо к лету,
И солнце ускоряет оборот.
Зачем живу, зачем брожу по свету,
Коль слов невпроворот?
И даже птицы, строя клином крылья,
Имеют целью призрачный полет.
Я жажду видеть то, что мне незримо,
Но яростно влечет.
Куда нельзя, туда ступаю смело –
След исчезает в трещине миров.
Моих богов лесное тело
Всегда горело пламенем ночных костров.
И было все: и годы золотые,
И Боб кудрявый мне сказал
Слова счастливой формулы
И показал мне вдалеке
Видения седой земли,
Но я со своим зрением не смог их разглядеть.

Генератор идей - Ясна.


Рецензии