Предел души

Я с ветром улечу в далёкие края
Туда, где ждут моря меня…
И горизонты, где  открыты,
И, где  печали все забыты!
Я встречу ранние рассветы
И в них прекрасные моменты,
Когда горящая заря искрит
В росе цветочной  трепетно блестит!
Я в царство трав, деревьев попаду
Их  ветви ласково пожму,
Хочу испить нектары нежных трав
И не вникать, кто был не прав…
Войти с природой в резонанс такой,
Чтоб поманило новизной!
Всё с чистого листа начать
И в снах от страха не кричать…
В морских волнах в Русалку превратиться,
На плавнике с дельфином прокатиться…
Перезагрузку дать мозгам
И подмигнуть летящим парусам!
И с водных горок кувырком
На глубину морскую словно ком
В ночное  царство погрузиться,
Чтоб жизнью под водою насладиться!
Там завести себе друзей
Среди  акул и резвых окуней…
День с ночью там не различить
И  правилам земным не научить…
К утру на берег тёплый приплыву,
Под солнцем облик мой верну!
Восстану в перламутровых волнах
И гром поддержит в небесах!
Гроза внезапно с молнией нагрянут
И тучи небо всё затянут…
И будут буйствовать, пугая,
Как будто слабость упрекая!
Во мне желания нахлынут,
Тоска с хандрой  меня покинут…
Такая встряска вновь вернёт
Мне дерзость двигать мысль вперёд!
Меня ничто не остановит,
Уверенность меня заводит…
В виток судьбы я возвращаюсь
Души подъёмом   восхищаюсь!

Для каждого  витка судьбы
Должна быть буря  для борьбы…
Интуитивно время угадать,
Предел души, чтоб с ветром улетать!


Рецензии