Хокку в загадках. Цикл 7

       ***

Глаза на рогах,
А домик -= на спине.
Это улитка.

          ***

Домик маленький,
А жителей счету нет!
То пчелы в  улье.

         ***

В тесной избушке
Ткут здесь холсты старушки..
То улей, пчелы.

        ***

Не по рыбам,
А сети расставляет.
Это же паук!

          ***

Дома не любят,
А в городе не купят.
Это таракан.

          ***


Рецензии