Горячие точки

"Что это такое, горячие точки?" -
Хотелось узнать моей маленькой дочке.
Но как объяснить это ей, хохотушке,
Которая любит смешные игрушки?

Так что же такое, горячие точки?
Я был там не раз до рождения дочки.
Бои проходили в Анголе, Афгане,
В Чечне, Карабахе, в далеком Ливане.

Горячие сердцем там на смерть стояли,
За мирный рассвет свою кровь проливали.
Геройские парни погибли в Афгане,
В Чечне, Карабахе, далеком Ливане.

Отцов потеряли сынишки и дочки...
Забрали их счастье горячие точки.
Пусть ясное небо увидят в Афгане,
В Чечне, Карабахе, далеком Ливане.

Вновь мучает боль, словно в колотой ране,
Её получил я в далёком Афгане.
Как жгут наши души горячие точки!
Но как объяснить это маленькой дочке?


Рецензии
Мы не забудем, как всё это было,
Занозой в сердце жгёт Афганистан!
Невеста-Смерть, нам хоровод водила
И хохотала, мать её-Обман!...

С Теплом души!!!

Сергей Осенин 2   19.06.2015 10:06     Заявить о нарушении
Сергей, сердечно благодарю за пронзительный поэтический отклик.С признательностью,

Светлана Лемаева   21.06.2015 22:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.