Греческий сон

Воздух прохладными струями,
В даль по долине течёт,
Там за холмом с кипарисами,
Нимфа лесная живёт.

Дремлет уставшая Греция,
Звёзды сияют над ней,
Стихли вечерние пения,
Топот умолк лошадей.

Боги уснули в Олимпии,
Тихо в покоях царей,
В реках укрытыми ивами,
Сны поджидают людей.

Лиры забытого мастера,
Струны затронул Орфей,
И Эвридика прекрасная,
Вышла из царства теней.

               
   2005 г. Октябрь


Рецензии