и еще понесло

Когда ты попросишь весь мир переделать
на синий и белый,
то я стану небом,
я стану счастливой.
Когда ты захочешь
вернуться
лучом
ранним утром,
стать взрывом, рождающим новые чувства,
вращенья планет,
я стану счастливой
с тобой,
потому что
меня больше нет.
Это тень,
пораженная светом.
Когда ты попросишь
хоть жестом,
хоть ветром
стать словом – заветом,
скрижалью,
несбыточной вечностью, сжатой в руке
до удушья,
То я стану лучше
Когда ты попросишь прижечь все ранения
расплавленным оловом слез
уходящего времени,
я стану смиреннее
и, растворяясь
в потоках-артериях,
стану молекулой
крови твоей,
словно солнце в созвездии,
я стану полезнее,
стану сильней.
Когда «никогда» разобьется
от острого взгляда
и ты будешь рядом –
то я осознаю, как правильно
надо
летать


Рецензии