Долги

Сколько продлится дней непутёвый год?
Сколько отмерит  жизнь одиноких лун?
Что же во мне такое(?)  огнями  жжёт
И "отпевает" сердце надрывом струн!

Если Печаль? То сколько утюжить ей
Рыжий  паркет шагами  босо'й ноги?
И возводить во множество степеней
Мазо-Мои  надуманные долги?

Да, я тебе должна...  за последний стих...
Тот, что вот здесь  /у горла/ острей клинка.
За этот чёртов пульс, что во мне  притих
И обреченность сброшенного звонка...

Да, задолжала я...  за вчерашний день...
Тот, что ценой в судьбу и в твои глаза!
А, ведь, ещё вчера,  в нём  цвела сирень
И не листался он /как теперь/ - назад!

Да, я  взяла взаймы у тебя... Мечту,
Ту, что теперь бомжом у входной двери
Верно стоит, как стражники на посту,
И неустанно  просится: "Отвори!"

Что ей - Мечте  /скажи/  от меня теперь?
Да, я бралА...! Но время вернуть долги...
Всё отдаю, умножив число потерь!
              ...Да и на что мне "ВСЁ" без твоей руки...

Просто живи и знай, что за сто дорог,
В городе "N"... на  улице "Не с тобой"
На этаже /седьмом/ есть всё тот... порог...
С той же, когда-то "отданною",   ....Мечтой!


http://www.youtube.com/watch?v=fbsEHLmIInw&feature=related


Рецензии
К счастью встречаются такие поэты, у которых хочется прочитать все! Мне вообще очень нравится, как вы пишете. На самом деле, мне даже не важно бывает, о чем написано - важно, как. Какие-то интересные речевые находки, удачно подобранное слово - уже удовольствие для меня.А это стихо - просто РАЙ для души!Хочется пожелать вам вдохновения и творческих находок! С благодарностью С.М.

Светлана Мулюкова   22.11.2013 13:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.