Мучитель

Я обнажала пред тобою свою душу,
Своей любовью сердце обожгла;
Была готова строить, рушить...
В огне страстей гореть до тла...

Мне для тебя не жалко было
Ни света дня, ни тайны ночи...
Как я любила! Как любила...
Ты предпочел поставить точку.

И вдруг огонь любви жестоко
Мне крылья, сердце опалил;
А ты развел костер высокий,
Меня не спас, не защитил...

Я в жарком пламени купаюсь
Без шанса что-то изменить,
А ты, как-будто издеваясь,
Счастливо продолжаешь жить.

Своим огнем ты сжег бесстрастно
Тебе подаренную душу
И вновь остался безучастным,
Меня не стал ты даже слушать...

Я ничего сквозь дым не вижу:
Уже не здесь моя обитель;
Ты думаешь-я ненавижу,
Но я люблю тебя, о, мой мучитель!..

/2011/


Рецензии