Хокку в загадках. Цикл 6

Один говорит,
Два глядят, два слушают.
Рот, глаза, уши.
             ***
Два яблочка во
Мху,  да морковь внизу.
Это нос, глаза.
        ***
Не сеют, не сажают,
А сами вырастают.
Это волосы.
     ***
В темном подполье
Стадо белых лебедей.
Это рот, зубы.
         ***
На одном конце
Чудак, на другом – червяк.
Ловля удочкой.
     ***


Рецензии