Дружку

Ни желания, ни рвотного позыва:
выбрал Думу пятого созыва.
Думал будет выставка Ротко,
а вокруг все то же: водка,
ожиданье перемен и лось.
Ничего не изменилось.
Все константа, все статично,
неприятно, колко, всюду кич, но
я и сам не лучше: сижу на кресле,
пью пивко, смотрю на рестлинг.
Стал не в радость белый свет?
Ну, лишь мой тебе совет:
коль задумал мир ты изменять,
покамест, дружок, начни с себя.


Рецензии