Нева

Нева-Нева, утоли мои печали!
Никогда не замечали,
что вода твоя желта и статна,
что возьмет, то безвозвратно.
Разве можно угадать все
твои излучины пороги?
Бурною водой меня несет
обратной познанию дорогой.
Говорят, мол в море полно рыбы,
я искал, но не надыбал
ни трески, ни окуня, ни смысла.
Смысла нынче мало, и повисла
голова моя в тоске,
но ведь дело не в треске.
И Нева печаль уто'лит, лишь когда
под водой моя исчезнет голова.


Рецензии