Водоворот спиралей и надежд

Водоворот спиралей и надежд,
Ты километры режь
Безмолвием, что прожила в Вагоне
бессчётных тупиков.
Тирады многогранных слов,
что были скороговоркой сказаны в прокуренной «темнице снов»
при разговоре с кем-то ночью в тамбуре,
Станут цитатами,
что жгут и прожигают до самой глубины,
Мы - атомы,
Мы - лихорадочные Сны.
Умы потерянного фронта,
И жизнь мы ставим на число, на Кон,
Чтоб потерять всё и вылететь, ко всем чертям, отсюда вон.
Глотаем ртуть мы в унисон,
Лишь чтобы обрести покой,
найдя друг друга в дыхании пространства,
что будет Панцирь, оберегающий от «океанов», несущих бури,
от дури, что приходит с ними.
А силуэты лунных набережных милей
статут Нашим домом.
Рассветы, горизонты, кома
на двоих,
потусторонней элегии скользящий штрих.

by Pulsus. 2012/ 05/12 12/01


Рецензии