Памяти Миши Ракова

7 марта 2012 года умер замечательный поэт, художник и философ Михаил Раков,
светлой памяти этого удивительного человека посвящается.

                *  *  *
Ты искал пути к "пушистым девочкам",
Искренне надеясь - не попасть,
Но однажды поднебесный стрелочник
Перепутал "пан или пропал",

И теперь ты в сонме лысых ангелов -
Грешная-святая простота.
Ну, а здесь, - тебя рисуют набело,
Отмывая чёрного кота.

Ты всегда прощал друзей и жуликов,
Из дерьма ваяя крем-брюле,
Здесь, тобой увиденные улицы,
Удивлённо помнят каждый след.

Не кричу, не плачу, - ты не понял бы,
Ведь, не заперев своей избы,
Ты, босым и бритым, бродишь по небу,
Собирая первые грибы...
13.05.2012


Рецензии
Легенда по свету несётся,
Что души встречаются вновь,
А нам на земле остаётся,-
И память, и боль и любовь...
**********************

Борис Соколов 2   04.08.2019 01:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.