Отображение

Сильнейшие чувства - любовь и ненависть.
В любом из вариантов их столкновений, 
Когда безразличию вторит преданность,
Давят на сердце вдвойне сильнее.

Когда не просто отпускают руку,
А с силой и злостью на землю швыряют,
Мечтая о том, чтоб ты корчился в муках,
И шанса подняться не оставляют,

А ты как зеркальное отображенье,
Напротив, готов обнажить свою душу
Для той, кто втоптала твоё спасенье
В глубокую грязную мерзкую лужу.

Ты думаешь лишь о той чудной улыбке,
Которую только недавно дарила,
Но каждая вновь примиренья попытка
Из плана спасенья превращалась в могилу.

Под градом ударов невидимой злости
Пытаешься просто не думать об этом,
Пусть в теле твоём все сломаются кости,
Но сердце однажды наполнится светом.

Ты в это не веришь, конечно, и всё же,
Когда безразличию вторит преданность,
Рубцами порой остаются на коже
Сильнейшие чувства: любовь и ненависть.


Рецензии