Этот вечерний мир - очередное о сомнениях

На клочке бумаги, меж эссе по различным предметам, было записано со словами 'неужели написав столько стихов по одной причине, я смогу оттуда уйти?'. Примерно описывает то что рисует повседневность, и по прежнему - у меня не бывает ответов.



Этот вечерний мир,
Сумрак, весна и дождь.
Что-то внутри мне шепчет 'постой',
А что-то толкает напрочь уйти в эту ночь.
Когда еще не были сломаны крылья -
Боль была не страшна,
А теперь с оглядкой
На прошлый день
Понимаешь что ты повзрослел
И болью можно сломать и тебя.
И пронзительный звон слишком чист
Чтобы быть лишь криком клинка.
Неужели где-то внутри сего смертного тела
Остались силы на новый уверенный шаг,
Неужели их может хватить
На большее чем на достойный уход?
Не хочу что б сгорала эта свеча,
Пусть цена за силы остаться это любовь -
Я расплачусь сполна,
Эта валюта доступна таким как я.
Я расплачусь
За этот последний шанс,
Лишь бы он был.
Лишь бы еще раз взглянуть в эти глаза,
В которых играют блики зеркал,
В которых отражена
      Персона с клинком, гитарой и в шляпе.


Рецензии