Хокку в загадках. Цикл 5

В книге шесть листов.
Простых, седьмой золотой.
То дни недели.

              ***

Под дугам, дугам
Ходят яблочки с кругам.
То наши глаза.

            ***

Не сажают, не
Сеют. Сами выросли.
Это волосы.

       ***

В темном подполье
Стадо белых лебедей.
Это рот, зубы.

        ***

В темном подвале
Лежит мокрый теленочек.
А это язык.

             ***

Среди реки олень
Плавает, ночь и день.
А это язык.

             ***


Рецензии