Пастушья мораль. Пародия

Не уповай прохожий лету!
Эдуард Шляпников
(оригинал)
 
Цикады вечер отпевали,
Пыхтел небесный самовар
Поя грозою пасторали
Бредущих в отчий дом атар:

Пастух зазёвывал зеницы
О ложе грезя на печи
Которым славятся станицы
С покон проросшие в Сечи,

Ещё он грезил о арбузе
С горбушкой что едал в прикус,
Чтоб растворившимся во вкусе
Ловить c щёк сок в шитой убрус,

Но вязли ножки на мякини -
Заваркой взбухла пастораль!
В троп зазеркальном серпантине
Блестела лунная медаль.

С мокушки капала водица -
Пастух и скот промок до слёз;
Предупреждал же днём возница:
"Дождь передал вчера прогноз"...

Не уповай прохожий лету!
Пастух, ведь некультурным рос.
Идя к вечерней, днём, к обеду
Погодный ведайте прогноз!

(грамматика автора!)


***
Пастушья мораль.

Такой лирический пастух,
С намеком тонким романтизма,
Отару выведя на луг,
Он грезил,выпучив харизму!
Он арбуз сочный так хотел,
Что все зеницы проглядел,
И мысли так в него неслись,
Что в голове засел вдруг стих.
И серпантинно так ,паря,
Дорогой плыли пасторали,
Крутились рифмы в голове,
Как вдруг с небес дожди упали!
Промокли овцы,стадо коз...
А слушал лучше бы прогноз,
Ведь о дожде с утра кричали!
Тогда уж точно б ,не промок,
А вот сейчас завяз в мякине,
И рифмы ,путаясь в клубок,
В мозгу застыли,как товар,
На полках пыльных в магазине.


2011г.


Рецензии