Милое Солнышко

Где-то в теплом и далеком
Растворившемся пространстве
Скрылось Солнце ненароком
В ярком праздничном убранстве.

Греет там своим сияньем
Незнакомых улиц лики,
Дарит свет своим дыханьем,
Оставляя счастья блики.

Где ты Солнышко родное?
Что ж не пишешь мне ни строчки!?
Али скрылось за горою?
Или вновь сменилось ночкой?

Отдыхает мое Солнце,
Чтобы утром на рассвете
Постучать в мое оконце
И напомнить мне о лете.

Чтобы сердце не сжималось
От глухой  морозной стужи,
Чтобы мне всегда казалось,
Что я Солнцу очень нужен.

Ты свети  моя отрада,
Буду ждать тебя смиренно,
И пусть будет мне наградой
Взгляд твой милый,  несравненный.

Верю я - вернешься снова
И согреешь мое сердце,
Лучик смеха  озорного
Мне к любви откроет дверцу.

Я люблю тебя безмерно,
Мое Солнышко святое,
Буду ждать,как лебедь - верно
Твое сердце  золотое!


Рецензии