Хокку в загадках. Цикл 3

Два брата через
Мать друг на друга смотрят.
Берега реки.

               ***

Лежал, лежал, а
Весной в реку побежал.
Это белый снег.

                ***

Летел Полкан бел,
А кафтан без пуговиц.
Это свежий снег.

           ***

Кручу, бурчу, и
Знать никого не хочу.
То метель, вьюга.

       ***

Человек видит,
А поймать он не может.
Обычная тень.

            ***


Рецензии