неоконченая песнь

и что толку
от хождения по венам острым лезвием
теперь моя жизнь граммами
твоя литрами
нам никуда не убежать
нам не спрятаться
я в опасности
и тебя ждут неприятности
тревога
хватит уже
ради бога
ради всех господ
что убили в 17 веке
ты закрой окно
закрой свои нежные веки
включи газ на полную
и сделай последнию затяжку
судьба жестока
жизнь так тяжка
твои порезы на ляжках
вены на ладышках
тебе напоминают
о боли
о шишках
ты же помнишь
ты была маленькая
и я был мальчишкой
мы встретились
за домом
в котором вместе жили
я любил
тебя любили
но все пропали
скажи мне они были
когда тебя стали забывать
когда меня забыли
ты била в стены
своими маленькими кулачками
твои парни дураки
других считали дурачками
ты любила их боль
танцевала на их могилах
ты истратила всю нежность
ты продала все свои силы
на лезвие
последний крапаль героина
и все конец
пять кубов винта чтобы не спать
чтобы покинуть
прекрасное голое тело
эти постели
что бы улететь
туда где снежные метели
туда куда мы вместе хотели
но так и не долетели


ну чтож привет
я начинаю свой рассказ
тебе в укор
или в ответ
уже наверно в сотый раз
хочу сказать тебе одно
давно уже все решено
и если хочешь ты
ненужных пояснений
тебе раскажет
чадо приведений
смотри вон видишь
рыбы косяком плывут
птицы летят
люди живут
а все это ненужно
все бесполезно
ты же сама прекрасно знаешь
как старшно бегать по лезвию
как страшно прыгать с обрыва
ловить голыми руками рыбу
лечить нарывы
лечить больную голову
бегать нагишом
хотя это здорово
стань плахишом
оглянись на все что прожила
оглянись позади бдуещее
настоящего нет
есть лишь тишина неуклюжая
а ты давай разгони по венам
разведеное в ложке
сними плаье
браслеты
сережки
сними с себя все
ляг на постели
где тебе постелено
вколи
сделай надрез лезвием
все остальное бесполезное
все остальное болезненое
ты же не хочешь боли
тебе и так хватило
этого сладкого чувства
что отнимает все силы
что отнимает душу
из тела покалеченого
на твоей руке
уже не заживут шрамы
они с тобой наверное навечно
а ты истеричка глупая
баловалась пудрою
пирожками сладкими
твоя кожа уже никогда не станет гладкая
ты больная
ты же простужена
это наказание за то что играла
со стужами
купалась в лужах ли
пила ли в барах
в кабаках
в притонах
на холодных нарах
играли со смертью в шахматы
стараясь отдалить проигрышь
долгими ходами
долгими годами
на одном месте
ты ждала рая
ты ждала смерти
ты дождалась
все случилось нечаяно
грязный шприц
острое лезвие
простыня
и ты отчаиная


Рецензии