Сосед

В 7 утра, назло соседям,
Несмотря на воскресенье,
На холодную погоду,
Натощак и недоспавший,

На балконе дядя Вова
Размещал белье разумно,
Щеголяя голым телом
В разноцветных панталонах...

И когда Вас на работе
В понедельник отчитают,
А начальник погрозится
Неминуемо уволить,

Встаньте в позу, не дышите
И не смейтесь слишком громко,
До конца держа интригу,
Уходя, его спросите

Про погоду на сегодня
И дела у тети Веры.
Повороту этих действий
Пусть начальник удивится.

Заподозрить может что-то...,
Принимая во внимание
Вами вечером покупку
Театрального бинокля.

P.S. По мотивам любимого Г.Остера и на тему воскресного утра и жизни...

13/05/2012 ИМ


Рецензии