Последний лист

Последний лист, один оставшись,
Тихо спит.
Он мне прошепчет: «Тише, слушай»,
И молчит.
Последний лист, один на ветке,
Не дрожи.
Я слышу, вдох один по венам
Пробежит.
Последний лист, давай с собою в лето
Заберу.
Но говоришь ты мне: «Не выдержу
Жару».
Прошепчет время, и весна
Придёт.
Я знаю, мой последний лист
Меня найдёт.
Он снова мне на ухо: «Тише, слушай» -
Скажет.
И на плечо последний лист мой
Ляжет.


Рецензии