Me

По шатающейся лестнице спускаюсь на землю вновь,
Все друзья несут околесицу про несчастья свои и любовь.
Не пытаюсь помочь – точно знаю я, что тоска под утро уйдёт.
Закрываю глаза, пальцы скрещены, отправляюсь с тобою в полёт.
Чуткий сон потревожила боль в груди, с крепким чаем встречаю рассвет.
На открытке простой надпись лишь одна: «Долгих лет, долгих лет…»
Я письмо с пожеланием отправляю сама себе,
Амулет под подушкою, отдаю себя в руки судьбе.
Ну а ты поздно вновь возвращаешься, одеялом укроешь меня,
Смотришь в даль, кофе пьёшь, улыбаешься, будто снова кого-то любя.
Ты уходишь, как осень печальная, но со мною другой человек.
И листья, падая, шепчутся, прощаясь с тобою навек.


Рецензии