Сиреневый коктейль

В прохладный утренний коктейль
С дождём смешались в травах росы,
О счастье пела мне свирель,
И распускал мне ветер косы.

Цвела душистая сирень.
Пары пахучие вдыхая,
Испить хотелось мне коктейль,
Глаза от счастья закрывая.

Не от того ли так тепло...
Не от того ли так приятно...
Что жить на свете хорошо,
И светит в небе солнце ясно.

Умытый утренним дождём,
Не шелохнётся лист сирени,
И одуванчик под кустом
Вдыхает солнечные тени.

Не от того ли так светло...
И после дождичка отрадно
Дышать спокойно и легко,
Не от того ли так приятно...


Рецензии