Я такая, какая есть

О смерти фильмы не смотрю,
О счастье сказки не читаю,
Одной надеждой лишь живу,
И тем  саму себя спасаю.

Я не стремлюсь к большой любви
И не слежу за облаками,
Я просто проживаю дни,
Что мне отмерены богами.

Я не пытаюсь стать царем-
Не нужно ваше мне почтенье.
Я не веду борьбы с огнем,
Хоть велико то искушенье.

Я не пишу любовных сцен,
Не сочиняю грустных песен,
Не Пикассо я, не Энштейн,
И стих мой миру неизвестен.

Я не смотрю на горизонт,
Ночами звезды не считаю,
Я не рисую небосвод
Ни акварелью, ни маслами.

Я не стремлюсь понятной быть,
Хотя и тайн не оставляю,
Я не пытаюсь зло забыть
И радость долго вспоминаю.

Я не читаю глупых книг:
В них философии нет места.
Я проживаю жизни миг,
Не в силах выразить протесты.

Я не могу терпеть обман,
Несправедливость и измены,
Я жизнь не разбиваю в хлам,
Когда грядут  в ней перемены.

Я не держу календаря
И не считаю дни за днями,
Я просто проживаю те,
Что мне отмерены богами.


Рецензии