Всё, добровольно, ты!

Когда конфликт под кожей на кончиках зубов,
Становится похожим похмелье на любовь,
О, скальную породу не разрушает флюс,
И смены непогоды не приведут в конфуз,
Когда не брита челюсть по году или два,
Каллиграфична смелость при запусках до дна,
Да вызубрены будни, потеряны друзья
"Картофельные клубни", и стаи воронья
По выжженной и чалой беспутной колее
Воруют крохи с Малой, а Родина в золе
Паштетного похода за тех, кто просто есть
От храма и до гроба... Была ли правдой лесть?
И были ли паденья в безвестность с высоты
Сомнительных значений?
Всё, добровольно, ты!

Расправь бродяга плечи! Где молот, там и серп...
Не мир, бесчеловечен, а потогонный нерв.
И не бросай на паперть изрубленность души,
Как сдобренную скатерть ищи добро, ищи...

Оно в полях и рощах, в излучине реки,
Где солнце, не лепёшкой в прожжённые клыки,
А песенкой по ряби бежит за поплавком...
Будь человеком... ладно?... А не скупым совком.

****
Здесь чуть веселей...

http://www.stihi.ru/2012/04/09/1783


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.