Сонет 36

С годами мы свой прекращаем рост:
Плоды ума, созревши, собираем
И чтоб ответ был ясен или прост
Своими именами вещи называем.

Но сколько б лет не длился урожай
Посевы мыслей разные бывают.
Людской, ты прошлый опыт, уважай
В нём свою суть предтечи отражают.

Бери возможное, а сам иди вперёд,
Чем старше мы, тем легче путь потомкам.
Гораздо слаще майский мёд,
А нам определять плоды по сокам.

Пусть рост закончился –
                духовный мир велик
Душой своей к нему навек приник.


Рецензии