Мужик и Домовой

Плохи дела у Мужика,
Амбар пустой, лишь пригоршню муки натряс с последнего  мешка.
Буренка дряхлая доиться перестала,
Запасы сена кончились, кормить корову нечем стало.

А у соседа полнешенек амбар,
Излишки урожая свез он на базар.
-Да, видно Бог соседу помогает,
Видать, он молится ему, не отдыхает.-

Подумал наш Мужик,
Перекрестился, взглянув на божий лик.
Просить о помощи у Бога стал,
Да так увлекся, дела почти забросил, одни молитвы  лишь о помощи читал.

И вот однажды вечерком,
Последнюю молитву прочитал он перед сном.
Вдруг видит Домовой пред ним сидит,
И мужику тихонько говорит:

-Я вижу, в доме нет уж крошки хлеба,
А ты все молишься, надеешься на небо.
Мужик, ты Богу то молись,
Но и на поле сам трудись.

А то помрешь ведь с голоду не ровен час,
Скотину заморил, подумай хоть о нас.-
Вот так вот Домовой изрек мораль сей басни,
ЧТО ТОЛЬКО ТРУД ВАШ С БОЖЬЕЙ ПОМОЩЬЮ ИЗБАВИТ ВАС ОТ ВСЕХ НАПАСТЕЙ.







-


Рецензии
Валерий!Очень прелестно!Мне очень понравилось.

Валентина Коропецька   02.01.2013 18:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина!Всего Вам доброго.

Валерий Щербаков   02.01.2013 19:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.