Пингвин и Павлин -

(детский для взрослых)

Повстречались в школе зоопарка
Два птенца – один Пингвин, другой - Павлин,
Познакомились; был день совсем не жаркий,
Был по цельсию примерно плюс один;
                Говорил Павлин: «Ох, холодина,
                Мне домой бы в теплые края»,
                Отвечал Пингвин: «Тебя б на льдину,
                Там была бы спета песенка твоя»;
«Что такое льдина?» - «Это, это,..
Это там, где хорошо, где нет жары,
От которой до костей стою прогретый,
Что сжигает мои ценные жиры!..»
                «Это-ль жарко! Спросим Попугая,
                Что такое, когда вправду припечет…»
                И тот важно отвечал: «Я полагаю,
                Что Пингвину мы поставим незачет,
Раз он географию не знает,
И про тропики он, видно, не слыхал,
А Павлина знанья – все признают,
Несомненно выше всех похвал!»
                Бедный ПИнгвин не предполагал подвоха,
                Попугай ведь старый был шутник,
                И он сам сто лет назад учился плохо,
                Был совсем не первый ученик;
А теперь другим оценки ставит
(Помня про павлиний в парке клан);
Но над «I» жизнь точечки расставит,
Ведь Пингвина папа тоже не баклан.


Рецензии