Казацкий спор

                ***КАЗАЦКИЙ СПОР***


                Был праздник, в кабаке гуляли
                Спор вышел:"Кто есть казаки?"
                За жбаном пиво в уголочке,
                Седой старик сидел в тени.

                Касая сажень под рубашкой
                Была когда-то видно стать.
                Лицо всё в шрамах и напрягшись,
                Он мог ещё подкову смять.

                Кто-то кричал:"Да мы - донские!
                Вот шашка дедова смотри!?"
                "А оренбургские чем хуже,
                Ты до седла рассечь смоги!?"

                Спор разгорелся не на шутку,
                В грудки схватились чудаки.
                Запас словесный не в почете,
                Коль в аргументах кулаки.

                Старик поднялся, гаркнул зычно,
                Поприутихли мужики.
                "Негоже в удали кабацкой
                Таскать, как бабы, за чубки.
 
                На сече раньше выясняли:
                Зачем казак надел портки".
                "Ты с чьих такой?" - "Остыньте братцы-
                - Мы запорожские, сынки".
               


Рецензии