Сезон любви

С первым зимним настроением,
только встанет в лужах лед,
Мы весну ждем с нетерпением-
Скоро. милая, придет:
В небе дыры залатает,
Из которых дождик льет,
Снег (что нет еще) растает,
С нею и любовь припрет.

Да,Любовь!-к всему живому,
Что могла Земля создать,
Даже - тещу, ближе к дому
Будем чаще подпускать.
Солнце душу отогреет-
Сможем и змею обнять,
И от птичьих трелей млея,
Сердцу трепетно внимать.

Зиму всю, как на иголках...
Ожиданье припекло-
Книги о любви на полках,
О любви в ТВ кино:
Ждем весеннего рассвета
Среди зимних холодов,
Содрогания планеты
В вое мартовских котов...

Ждем усердно, ждем беспечно,
Когда солнце прыгнет ввысь,
Ждем всем сердцем...и,конечно,
Слава Богу, дождались.
Вот - Она!-пришла, явилась,
Душу окропив слезой,
Когда небо затаилось
Перед первою грозой.

Когда вместе с вспышкой молний,
Пришла первая жара,
Подняв, словно с преисподни,
Тварь земную - комара.
Вот они, весны пределы,
Хоть не спится по ночам-
До любви нет даже дела,
Если чешется не там.

Словно ,,мессер" в сорок первом,
Дни и ночи напролет,
Эта тварь нам душу, нервы,
Разум, сердце в клочья рвет.
Будто он предел мечтаний,
Что волнует в жилах кровь,
Мол, любовь без испытаний-
Это вовсе не любовь!...

Нет...влюбляться надо в зиму...
Пусть - прохладно...пусть - вьюжит....
Пусть шквал ветра дует в спину...
Зато в ухе не жужжит...
Можно в волю поделиться
Своей нежностью, теплом-
Зимой вечер долго длится...
Да и выспишься потом...


Рецензии