Загнивание университета

Охраны больше, чем профессоров,
Чиновники, технички и прорабы.
Асфальт стал лучше, нет голов.
К науке не готовы, планы слабы.

Работает, как банк иль зоопарк.
Чиновник потирает руки, душу.
Пытаемся устроить технопарк,
А чёлн протёк и сел на сушу.

Где коллектив, умение создать?
Зав. кафедры, их глыбы мысли?
Сегодня на таланты наплевать,
А планы вненаучные! Прокисли!

В мозгу и Джанелидзе, и Углов,
Великий Ланг, и мудрый Павлов.
Я восхищаться без конца готов
Уменьем их и красотою планов.

Теперь рулят Дубины и Шляхто,
Лавируя средь разных кланов.
Они попали в академики смешно –
Им проще б на позиции уланов.

Не надо революций через край,
А эволюция политики уместна.
Но чтоб испечь хороший каравай,
Нужны пекарни, пекари и тесто!

Пока здесь Центр учёбы и мираж
Научного объекта… из бумаги.
Долой коммерции пустую блажь,
Заменим антураж, пустые флаги.

Надежды есть. Традиции живут.
Студенты поступают ежегодно.
Желания? - Их много! Не сжуют!
Талантов нет? Искать угодно!

Засучим рукава! Полюбим труд.
Науку водрузим на пьедестале.
Появятся таланты - не умрут -
И снова будет, как в Ля-Скале.

12.05.2012, Санкт-Петербург


Рецензии
И всё таки , теперь ещё более, будущее за вами- новые студенты...Дерзайте и стройте надлежащим образом. Уважаю ваше мнение.

Анатолий Цымбал 2   14.05.2012 15:13     Заявить о нарушении
Спасибо за моральную поддержку.

Ник Мамаев   14.05.2012 17:25   Заявить о нарушении